س-ن-ن بالعربية - 4/21/2025 8:00:14 PM - GMT (+3 )

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- قال الرئيس التنفيذي لباير ليفركوزن الألماني، فرناندو كارو، إن الفريق يستعد لخوض منافسات الموسم المقبل 2026/2025 تحت قيادة مدربه الحالي تشابي ألونسو.
ويرتبط ألونسو، البالغ من العمر 43 عامًا، مع باير ليفركوزن بعقدٍ يمتد حتّى يونيو/ حزيران 2026.
قد يهمك أيضاً
وكانت تقارير صحفية قد زعمت أن ريال مدريد الإسباني في طريقه لإقالة مدربه كارلو أنشيلوتي، على أن يكون تشابي ألونسو بديلاً عنه.
في تصريحات نقلها موقع "يورو سبورت"، قال فرناندو كارو: "بتوقيعنا مع ألونسو حتّى عام 2026، كنا على ثقة بأنه سيستمر، يمكننا النوم بسلام، وتناول إفطار هادئ، والاستعداد لأي طارئ".
وأضاف: "لكن لدينا اتفاق رسمي مفاده أنه إذا جاء له عرض تدريب أي من الفرق التي لعب لها (خلال مسيرته كلاعب)، فلن نضع أي عقبات في طريقه".
وأكمل: "كان الموسم الماضي استثنائيًا تحت قيادة تشابي ألونسو، كانت المرة الأولى في التاريخ التي يفوز فيها فريق من الدوري الألماني بالدوري دون خسارة أي مباراة، إذ فاز ليفركوزن بالدوري، ووصل إلى نهائي الدوري الأوروبي، وفاز بالكأس، لهذا السبب كان تطور النادي في السنوات الأخيرة هائلاً".
وتابع: "نحن سعداء للغاية مع ألونسو، وهو يعلم أننا نرغب في أن يفي بعقده حتّى عام 2026، وأن يجدد عقده أيضاً، أنا هادئ لأن العلاقة معه جيدة جداً، لقد عملنا معاً لمدة 3 سنوات تقريبًا، ونحن ندرك أنه في كرة القدم، قد تحدث تغييرات في النادي تؤثر على الآخرين، لسنا ساذجين، ولكن الحقيقة هي أن المدرب مهم، ولهذا السبب نجهز الفريق للموسم المقبل معه، إنه مشارك تمامًا في عملية التحضير".
وأكمل الرئيس التنفيذي لباير ليفركوزن: "لكن إذا أبدى نادٍ آخر اهتمامه بالمدرب وكان هو مهتم أيضًا، حينها يجب مناقشة ذلك، وهذا ليس ما نتمناه".
وسبق أن لعب تشابي ألونسو لفريق "الميرنغي" بين عامي 2009 و2014، وحقق معه عدداً من الألقاب، أبرزها: الدوري الإسباني وكأس إسبانيا ودوري أبطال أوروبا.
إقرأ المزيد