باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟ روسيا اليوم - 8/31/2026 1:37:12 AM - GMT (+3 )
إقرأ المزيد
وأضافت الوزارة أن الاجتماع سيحضره أيضا وزيرا خارجية السعودية وتركيا، الأمير فيصل بن فرحان وهاكان فيدان، إلى جانب وزيري الدفاع في البلدين، الأمير خالد بن سلمان و يشار غولر، وقائدي جيشيهما، فياض بن حامد الرويلي وسلتشوك بايراكتار أوغلو.
وأوضحت الوزارة أن وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار ووزير الدفاع محمد آصف وقائد الجيش عاصم منير سيمثلون باكستان في الاجتماع.
وهذا الاجتماع هو الجلسة الافتتاحية للجنة المشكلة بموجب "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" بين باكستان وتركيا والسعودية.
ووقعت السعودية وباكستان وتركيا اتفاقا دفاعيا مشتركا في مكة المكرمة في وقت سابق هذا الشهر بهدف تعزيز الردع الجماعي في مواجهة أي عمل عدائي.