الداخلية الروسية: سبب مصرع 3 من رجال الشرطة كان التفجير عن بعد
روسيا اليوم -

وكتبت فولك على منصة "ماكس": "في الأيام الماضية وفي نهاية العام الماضي، أودت تصرفات مواطنين كانوا تحت تأثير مجرمين أوكرانيين بحياة 3 من موظفي شرطة العاصمة. في كلتا الحالتين، حدث تفجير عن بعد لأشياء كانت قربهم".

إقرأ المزيد

وأوضحت فولك أن أجهزة الاستخبارات الأوكرانية تستخدم بنشاط الاتصالات والشبكات الاجتماعية والمراسلات الفورية لتجنيد الروس بأساليب الخداع ودفعهم لارتكاب جرائم مختلفة.

وقالت: "إذا تلقيت عبر المراسلات الفورية أو مكالمة هاتفية عروضا لكسب المال السريع، ولاسيما تهديدات أو مطالب بتنفيذ أفعال معينة فعليك إبلاغ الشرطة فورا ووقف أي مراسلات أو اتصالات".

ووفقا لها، فإن العمل الإضافي الذي يبدو للوهلة الأولى جيد الأجر وغير ضار، قد يؤدي إلى عواقب وخيمة. أضافت ممثلة الوزارة أنه في حال تلقي عروض مريبة أو محاولة دفع الشخص لتنفيذ سلسلة من الأفعال، بما في ذلك بحجة المشاركة في عملية خاصة للقوات النظامية، يجب الإبلاغ فورا عن ذلك إلى الشرطة.

في ليلة 24 ديسمبر الماضي، لاحظ اثنان من ضباط شرطة المرور شخصا مشبوها بالقرب من سيارة شرطة رسمية. وعندما اقتربا منه لتوقيفه، تم تفجير عبوة ناسفة. نتيجة لذلك، لقي اثنان من ضباط الشرطة والشخص الذي كان بالقرب منهما مصرعهم.

وحدثت حالة أخرى في ليلة 24 فبراير 2026. اقترب شخص من ضباط شرطة المرور الذين كانوا داخل سيارة رسمية، وبعد ذلك انفجر جهاز مجهول. وأسفر الانفجار عن مقتل ضابط وإصابة آخرين.

المصدر: تاس

إقرأ المزيد


إقرأ المزيد