روسيا اليوم - 1/25/2026 1:29:46 PM - GMT (+3 )
وقالت عائشة غول دوغان، المتحدثة باسم حزب المساواة الشعبية والديمقراطية (DEM Parti)، إن السؤال عن سبب تفضيل أنقرة التعامل مع هيئة تحرير الشام بدلا من الأكراد يجب أن يوجه مباشرة إلى السلطة الحاكمة، بوصفها صاحبة القرار.
وأوضحت، في مؤتمر صحفي، أن النهج الحالي للحكومة يفاقم التوترات الإقليمية والداخلية بدل أن يفتح باب الحلول السياسية.
وحذرت دوغان من خطورة المشهد الميداني في سوريا، قائلة إن "الغلاف قد يكون هيئة تحرير الشام، لكن لا يجوز أن تكون العقلية عقلية داعش".
داخليا، أدانت المتحدثة باسم الحزب حملات الاعتقال والملاحقات التي استهدفت المحتجين على الهجمات في شمال سوريا، داعية السلطات إلى احترام القانون والتراجع عن سياسات القمع والرقابة.
وكشفت دوغان أن وفدا من الرئاسة المشتركة لحزب DEM سيبدأ الأسبوع المقبل جولة على الأحزاب السياسية لبحث تطورات الوضع في شمال شرق سوريا وبلورة سبل حل ديمقراطي شامل للأزمة.
المصدر: زمان
إقرأ المزيد


