روسيا تختبر متانة محرك جديد لطائرات "سوبرجيت" المدنية
روسيا اليوم -

وأشارت المؤسسة إلى أن المحرك تم تثبيته على منصة أرضية، وتم تشغيله في وضعية تحاكي عمله عندما ستكون الطائرة في وضع الإقلاع، ولاختبار متانته أطلقت نحوه جثث طيور كما لو أنه قد تعرض لاصطدام بسرب من الطيور في الجو. اصطدمت جثث الطيور بشفرات المحرك وبغلافه الديناميكي الهوائي، ومع ذلك استمر بالعمل بشكل جيد.

وحول الموضوع قال سيرغي موسين، نائب كبير المصممين الذين يعملون على تطوير المحرك:"صمد محرك PD-8 في الاختبار الصعب. المعيار الرئيسي لتقييم النجاح هو عدم وجود أضرار ميكانيكية واستمرار عمل المحرك في ظروف الطيران.. أثناء محاكاة الظروف الطارئة لم يتضرر المحرك واحتفظ بإمكانية التحكم به بنجاح، وأثبت أن اصطدامه بسرب من الطيور في ظروف التشغيل الحقيقية لن يكون خطيرا، وسيستمر المحرك بالعمل بثبات".

إقرأ المزيد

يتم تطوير المحرك المذكور من قبل شركة "UEC-Saturn" الروسية، باستخدام تقنيات متقدمة ومواد ومعدات مصنعة بالكامل في روسيا، وسيستخدم هذا المحرك مستقبلا مع طائرات "سوبرجيت-100" المدنية المخصصة للرحلات القصيرة والمتوسطة المدى، وطائرات الإنزال البرمائية Be-200 التي تنتجها الشركة الروسية المتحدة لصناعة الطائرات.

المصدر: روستيخ

إقرأ المزيد


إقرأ المزيد