روسيا اليوم - 1/23/2026 1:15:01 AM - GMT (+3 )
في 16 يناير، أعلن وزير الطاقة الأوكراني ونائب رئيس الوزراء الأول، دينيس شميغال، حالة الطوارئ في قطاع الطاقة الأوكراني.
وصرح سيرغي كوفالينكو، مدير شركة الطاقة الأوكرانية Yasno (التابعة لمجموعة "دي تي إي كي" للطاقة)، بأن انقطاع التيار الكهربائي في أوكرانيا قد يستمر لأكثر من 16 ساعة يوميا. وفي الوقت نفسه، أعلن عمدة كييف، فيتالي كليتشكو، عن بدء انقطاع التيار الكهربائي والتدفئة وإمدادات المياه في المدينة.
وأفادت شركة الطاقة "دي تي إي كي" بأن أكثر من 170 ألف عائلة في المدينة لا تزال بدون كهرباء.
واشتكى شميغال لاحقا من أن يوم الخميس 22 يناير أصبح أسوأ يوم لشبكة الكهرباء في أوكرانيا منذ بدء انقطاع التيار الكهربائي في نوفمبر 2022.
ونشر Strana.ua على قناته في تلغرام: "فيما يتعلق بحالة الطوارئ المتعلقة بالطاقة، تنصح وزارة الداخلية الأوكرانيين بتخزين المياه والغذاء والدواء في منازلهم لمدة تتراوح بين ثلاثة وخمسة أيام، والاستعداد لمغادرة محتملة".
وتنصح الوزارة المواطنين بحزم حقيبة سفر تحتوي على الوثائق الأساسية، والملابس الصوفية، ومجموعة الإسعافات الأولية، ومستلزمات التدفئة، وأدوات النظافة الشخصية، والنقود.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد


