أفغانستان: قتلى وجرحى في اشتباك حدودي مع القوات الباكستانية
روسيا اليوم -

وأكد المتحدث باسم حركة طالبان الأفغانية ذبيح الله مجاهد أن باكستان هاجمت منطقة سبين بولدك، مدعيا أن قواتهم كانت ترد على الهجوم، بينما صرح مسؤولون باكستانيون أن القوات الأفغانية أطلقت قذائف هاون على منطقة باداني.

بالإضافة إلى ذلك، انتشرت شائعات عن قتال على طريق تشامان-قندهار السريع، على الرغم من عدم تأكيد هذه الأنباء على الفور. وكشف ضابط كبير في كويتا أن تبادل إطلاق النار بدأ حوالي الساعة العاشرة مساء واستمر حتى وقت متأخر من الليل.

ولم تصدر شعبة الإعلام في الجيش الباكستاني ووزارة الخارجية أي بيان رسمي. وتصل معبر تشامان الحدودي، المعروف أيضا باسم بوابة الصداقة، محافظة بلوشستان بمدينة قندهار الأفغانية.

وتدهورت العلاقات بين باكستان وأفغانستان وسط اتهامات منتظمة من باكستان بشأن فشل النظام الأفغاني في حرمان عناصر حركة طالبان باكستان من الملاذات الآمنة.

وكان البلدان قد اتفقا على وقف إطلاق النار بعد التوترات الشهر الماضي، لكن وزارة الخارجية قالت الشهر الماضي أنه من الناحية الفنية لم يكن هناك هدنة لأنها كانت مشروطة بتوقف طالبان أفغانستان عن الهجمات الإرهابية في باكستان، وهو ما لم يفعلوه.

المصدر: ANI News

إقرأ المزيد


إقرأ المزيد