مصر.. قرار رسمي بوقف عمل إعلاميتين شهيرتين ومنعهما من الظهور
روسيا اليوم -

وجاء في بيان للمجلس الخميس أنه "وافق على توصية لجنة الشكاوى برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، بإلزام جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة لأحكام القانون رقم 180 لسنة 2018، بمنع ظهور بسمة وهبة، لمدة 3 أشهر من تاريخه، مع توجيه الإنذار للحساب المسمى "بسمة وهبة" على موقع التواصل الاجتماعي انستجرام بشأن ما تضمنته إحدى التدوينات من مخالفة للقانون".

إقرأ المزيد

وأشار إلى أنه وافق كذلك على "إلزام جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة لأحكام القانون رقم 180 لسنة 2018، بمنع ظهور ياسمين الخطيب، لمدة 3 أشهر من تاريخه، مع توجيه الإنذار للحساب المسمى "ياسمين الخطيب"، على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بشأن ما تضمنته إحدى التدوينات من مخالفة للقانون".

وكان المجلس يحقق في ما تضمنته حسابات الإعلاميتين من مواد منشورة تتضمن "مخالفات للضوابط والمعايير والأكواد الصادرة عن المجلس".

وكانت الإعلامية بسمة وهبة، قد تناولت أزمة الفنانة دينا الشربيني بطريقة شديدة اللهجة عبر شاشات التلفزيون، بينما أثارت ياسمين الخطيب الكثير من الجدل بعدة منشورات عن أزمة الداعية الإسلامي عبد الله رشدي وزوجته الثانية.

المصدر: RT

إقرأ المزيد


إقرأ المزيد